Geisha: Seniman

Thursday, October 22, 2009 0 komentar

Honestly, aku bener-bener seneng sama yang namanya Geisha, ceritanya, novel tentang geisha 'Memoirs Of Geisha' karya Arthur Golden, trus film yang diangkat dari novel itu, Novelnya Remy Sylado 'Kembang Jepun', bahkan komiknya pun aku suka ('Madamoseille Butterfly').
Geisha sendiri berarti seniman. Mengesampingkan pekerjaan mereka dengan 'menghibur pelanggan', keterikatan mereka terhadap budaya mereka, membuatku bener-bener salut.

Sebenernya ga ada hubungannya dengan cerita yang di atas, tapi sekarang ada band yang namanya Geisha dan lagu-lagunya itu loooooo,,,,dalem,,,,
Satu lagu yang kadang-kadang bikin aku nangis kalo lagi denger sendiri. Judulnya 'Jika Cinta Dia' .
Terlampau sering kau buang air mataku
Tak pernah kau tau dalamnya rasa cintaku
Tak banyak inginku
Jangan kau ulangi
Menyakiti aku sesuka kelakuanmu
Ku bukan manusia yang tidak berpikir
Berulang kali kau lakukan itu padaku
Teramat sering kau membuat patah hatiku
Kau datang padanya
Tak pernah ku tau
Kau tinggalkan aku
Disaat kubutuhkanmu
Cinta tak begini selama ku tau
Tetapi ku lemah karena Cintaku padamu*

* Liriknya bikin seolah ada adegan flashback di depan mataku!
**buat reff nya terkadang aku rada gimana gituh dengernya,, jadi terkadang aku plesetin buat menghibur diri sendiri (maap) jadi gini : Jika tak cinta dia, Lupakan dirinya, Tinggalkan dia disana tanpa senyumanmu, Jika tak cinta dia, kucoba mengerti, dia cuma mainan sesaatmu,,,, (hahahahahahaha)



0 komentar:

Post a Comment

 

Blog archive

Please, Keep in Touch!

©Copyright 2011 Love Your Life | TNB