Vampire Academy The Series: Ready to Read

Monday, June 14, 2010 18 komentar
Waktu pertama kali baca preview ceritanya, aku bakal mikir kalau ini bakalan jadi Twilight wanna be. Tapi abis ngebaca Vampire Academy -dari jam 9 malem ampe jam 3 pagi- gilaaaaa aku jatuh cinta lagi ama ceritanya. Tapi aku ngga pengen milih Twilight saga ato Vampire Academy, karena kurasa, dua-duanya sama-sama bagus dan punya kelebihan masing-masing. Kalau Twilight the Saga ceritanya fokus sama the love story  of human and vampire. Nah kalo Vampire Academy ini, menurut aku, kayak gabungan antara Twilight, Harry Potter dan Avatar Aang* what????. Nggak intertekstualitas sih,,,tapi sama-sama tentang vampir hanya saja ada di sebuah akademi  yang punya asrama. Mirip kayak Harry Potter kan. Trus para vampir kaum Moroi itu bisa mengendalikan kekuatan alam, seperti air, api, tanah, dan udara *beneran avatar nih. Terus satu Vampir punya satu spesialisasi aja. Tapi selain itu, ada juga keahlian lain yaitu keahlian menguasai roh. 

Untuk karakter, di Twilight vampirnya bersifat setia, cool, keren, tajir, abadi, kuat, dan amat sangat sangat mempesona. Nah kalau di vampir Academy, Vampir nya ada dua jenis, satu abadi satunya tidak. Yang abadi nama jenisnya adalah Strigoi, dan mereka amat sangat jahat dan ganas *katanya. Sedangkan yang tidak abadi adalah kaum Moroi, dan sumpah mereka liar, tidak setia, masih dipengaruhi oleh hormon *s--snya lebih gila dari Breaking Dawn, dan memerlukan pelindung dari kaum dhampir.

Penasaran? Buku Vampire Academy versi bahasa Indonesia udah terbit -terbitan Matahati- April 2010 tadi *Thanks God, I've bought it. 
 

 

 

 


 


Sebenarnya, ini adalah buku terakhir dari Vampire Academy Series, hanya aja baru akan rilis pada 7 Desember 2010 nanti. jadi, kita tunggu ajah gimana akhir cerita si dhampir manis, Rose Hathaway dan sohib seidup sematinya, Vasilisa Dragomir. Nih cuplikan si empunya Vampir Academy pada website resminya.

Last Sacrifice will be the last book about Rose, but it'll be followed by a spin-off series still set in the Vampire Academy world.  Side characters we know from the current series will now be our main characters, and there'll be a whole new storyline (not the last one told from a different perspective).  So far, there is no title or release date info for the new series. Expect it in 2012.
 
Update: Untuk terjemahannya, silakan langsung baca di blog ini ya. Tinggal klik menu "Vampire Academy" di atas, dan silakan membaca. Have a nice reading. ^^

18 comments:

  1. last of rose's as the main chara emang yg no 6 ini,, tpi ntr agustus akan di release lagi crita baru dgn lngkungan yang sama tpi charanya beda,, sapa yah,, penasaran,,

    btw buku yg in full recomended lahh

    ReplyDelete
  2. Yupz,,, judulnya bukunya Bloodlines,,, tapi prespektif cerita nggak lagi dari Rose melainkan Sydney ... salah satu tokoh sampingan yang muncul di buku VA #4 ....
    :)

    ReplyDelete
  3. hmm..ada yang tau blood promisenya udah keluarkah?maaf kalo sangat ketinggalan..baru kegandrungan sendiri niihh..tekyuuu..:)

    ReplyDelete
  4. Untuk Blood Promise, bukunya bahasa Indonesianya memang belum terbit, kalau bahsa Inggrisnya udah ada, e book nya bisa kamu download disini *klik enoey's library ...
    Tapi untuk terjemahan, kebetulan aku udah nyoba ampe bab 4,,, bab 5 nya masih otw hehehehe

    ReplyDelete
  5. thanks to you enoy,...
    q bisa menikmati vampire academy(series),penasaran banget...btw salam kenal,q tunggu e book,buku2 yang laen,....hehehe

    ReplyDelete
  6. Lam kenal juga.... ;)
    sip-sip...kalau ada link bwt dunlot buku baru, share yaaa....

    ReplyDelete
  7. ada yang tau ga ini V.A Blood promise nya kapan keluar di indonesia dengan bahasa indonesia ?? :')

    ReplyDelete
  8. Gian:: Kalau dari web penerbitnya (penerbitmatahati.com) Blood Promise baru akan terbit sekitar akhir Jnuari atau awal Februari. Ikz lama banget yah.... jangan2 nanti duluan aku selesai menerjemahkan lagi. Hahahaha

    ReplyDelete
  9. ada yg tahu info release nya 'last sacrife"?at least ebooknya? klo ada share link nya donk! :)
    apa vampire academy udh ada movienya?ga sabar pengen nonton :)

    ReplyDelete
  10. oh iya mw nambahin klo d 4shared buku 5 alias spirit bound udh release

    ReplyDelete
  11. cinta mati sama dimitri :D
    spirit bound bahasa indonesia kpn terbit ya? makasih :)

    ReplyDelete
  12. Last sacrifice di Library ini udah ada kuk say,,, bahkan sebenarnya yang "Bloodlines" nya juga udah ada tapi masih dalam perbaikan,,,, ^.^...tunggu beberapa hari lagi akan segera ada di blog ini hehe

    kalau untuk buku spirit bound bahasa Indonesia kemungkinan pertengahan tahun ini baru terbit, sabar yaaaaa.....

    ReplyDelete
  13. kenapa ndak bisa di donload ya?? thank u atas sharing bukunya..^^

    ReplyDelete
  14. Thanks for the publish.
    I just start to read this books n I am really like it.

    ReplyDelete
  15. Anonymous >> Bisa kuk. Klik Enoey's Library yaaa

    JN Artha >> you're welcome ^^. Have a nice reading ^^

    ReplyDelete
  16. vampire academy seri 5 dalam bahasa indonesia kapan terbit ya? duh udah ga sabar..dah 2 taun

    ReplyDelete
  17. Belum ada kepastian dari penerbitnya sis, dulu kan untuk Blood Promise bulan Oktober 2011, semoga saja yang Spirit Bound terbit bulan ini juga hehehe

    ReplyDelete
  18. yg ke 2--frostbite blm ada yg bhs ind yaa min? klo udh ada pliiss bgt upload doonng :)

    ReplyDelete

 

Blog archive

Please, Keep in Touch!

©Copyright 2011 Love Your Life | TNB